Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью


Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто.

Описание приготовления:

Эти драники хороши как в горячем, так и в холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный ужин вам обеспечен. И даже если ваши домочадцы не очень жалуют овощные блюда — такие драники понравятся всем без исключения. Спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»

Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной тёрке.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 3
На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 4
Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 5
Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 6
Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - фото шаг 7
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нет крахмала, замените его мукой.

Видео рецепт «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»


Источник: povar.ru