Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто.
Описание приготовления:
Эти драники хороши как в горячем, так и в холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный ужин вам обеспечен. И даже если ваши домочадцы не очень жалуют овощные блюда — такие драники понравятся всем без исключения. Спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и лук натрите на крупной тёрке.
На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.
Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.
Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет крахмала, замените его мукой.
Видео рецепт «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»