Ингредиенты
- 1 салат огурцы с мясом
- мясо говядина — 300 гр.
- соль + перец
- 1 ч.л. соевого соуса
- болгарский перец — 1 шт.
- огурцы — 500 гр.
- морковь по корейски — 100 гр.
- зелёный лук 0.5 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- соевый соус — 1 ст.л.
- 2 салат «с баклажанами»
- баклажаны — 550 гр.
- морковь по-корейски – 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- болгарский перец — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- зелёный лук — 30 гр.
- кинза — 1\4 пучка (20 гр. )
- чеснок — 3 зуб .
- соевый соус — 50 мл.
- семена кунжута- 1 ч.л.
- соль
- уксус (9%) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 салат огурцы с мясом
1.нарезаем мясо полосками, огурцы и перец — крупной соломкой. лук репчатый полукольцами, зеленый лук режем крупно
2.к огурцам, добавляем соевый соус и натертый чеснок (огурцы будут настаиваться, пока жарится мясо)
3.мясо жарим на среднем огне, добавляем соль, соевый соус. как мясо приготовится, добавляем репчатый лук и перец – жарить не более 1 минуты
4.добавляем к огурцам мясо, морковь по корейски, зеленый лук. готово!
2 салат «с баклажанами»
1.нарезаем средним кубиком баклажаны, помидоры, перец. зеленый лук крупно, кинзу помельче
2.баклажаны замочить в соленой воде минут на 20, пока готовим остальные ингредиенты
3.смешать помидоры, зелень, лук, перец и морковь по-корейски
4.баклажаны жарить до золотистого цвета (мин 10). затем добавить чеснок, кунжут, соевый соус – готовить менее 1 минуты
5.добавляем баклажаны к овощам, вливаем уксус и перемешиваем. готово