Ингредиенты
- голец — 2 филе
- пангасиус — 1 филе крупное
- хрен — 5-6 ст.ложек
- соль
- брынза соленая — 100 гр
- зеленый лук, петрушка, укроп
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
… Поиски по инету начались в связи с наличием того, что муж приволок к Рождественском столу… Нашлись рулеты из белой и красной рыбы, в точности не воспроизвела ни одного, да и на то, что опиралась пришлось подправить.
Филе разморозить. Голец уложить внахлест узкими частями и сколоть зубочисткой. Посолить, тщательно смазать хреном. Его лучше брать домашний, ядреный, в процессе готовки — останется легкая пикантность.
Сверху уложить пангасиус. Слишком выступающую часть я обрезала и положила, как продолжение филе пангасиуса. Посолить и «похренить» :).
Свернула в рулет. Это не совсем легко. Сколола зубочистками.
Сковороду смазала раст. маслом и посыпала хорошим слоем панировочных сухарей. Поставила рулет и на всякий случай обмотала несколькими витками ниток.
Сверху уложила начинку: покрошенная брынза с зеленью и луком. Верх и бока тщательно обсыпала сухарями (по рецепту).
Мой совет, если будете воспроизводить: лучше верх и бока обмазать майонезом и только потом посыпать сухариками — будет нежнее.
По рецепту предлагалось запекать минут 20-30. Реально, несмотря на то, что рыба готовится быстро, пропекается примерно за час, т.к. рулет достаточно толстый.
В остывшем виде удалила нитки и зубочистки. Разрезается на ломтики (как торт, сверху вниз) достаточно легко, даже лучше, чем я опасалась :), хотя форму сохранить при подаче непросто :).
Приятного аппетита за праздничным столом!