Дорада с подмаринованным перцем

Фото к рецепту: Дорада с подмаринованным перцем

Ингредиенты

  • рыба дорадо с\м –200 – 250 гр.
  • аджика – 10 гр.
  • перец болгарский – 70-100 гр.
  • соус «вочестерский» (классич.) – 5 гр.
  • лимон – 30 гр. + 15 гр.
  • масло растительное – 10 гр.
  • маслины ( 1 шт. ) – 4 гр.
  • лист салата (2 листочка) — 10 гр.
  • огурец св. – 30 гр.
  • зелень (1веточка) – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезать болгарский перец, выжать на него часть лимона, и присахарить щепоткой сахара.

Перец отставить.

Рыбу Дорадо разморозить (в охлаждённом виде не видел ни разу), зачистить, удалить внутренности, тщательно промыть.

На боках сделать несколько крестообразных разреза, взбрызнуть соком лимона.

Смешать соус «Вочестерский» классический и аджику, натереть рыбу соусом.

Солить эту рыбу нельзя! Соль испортит вкус.

Сковороду или противень смазать растительным маслом, выпекать в духовке при Т – 170-180 градусов до образования красноватого стойкого колера (примерно 15-20 минут).

Визуальный контроль, чтоб рыба не подгорела.

Оформление:

Рыбу выложить на 2-3 листика листового салата.

Рядом выложить подмаринованный болгарский перец.

Оформить огурцом, лимоном и зеленью.

Эта рыба не нуждается в соусе, но если хочется, то могу посоветовать соус Тар-Тар, только в этом случае в соус положите половину зелени.


Источник