Дзадзики по-израильски
Хорош со свежим лавашем,питой или отварной картошкой. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1.мягкий белый сыр-крем\консистенции густой сметаны\ 5%, в израиле продается под названием ski, аналоги наверняка есть и в других странах.
- 2. два крупных твердых свежих огурца.
- 3.три зубчика чеснока.
- 4.сок четвертинки свежего лимона.
- 5.три ст.л. оливкового масла.
- 6.две ст.л. мелконарезанной свежей петрушки.
- 7.соль,красный жгучий перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Огурцы очистить,натереть на крупной терке и отжать влагу.
2.В глубокой миске смешать крем-сыр и тертые огурцы.
3.В полученную смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
4.Добавить сок четвертинки лимона.
5.Влить оливковое масло.
6.Добавить мелко нарубленную петрушку и немного соли.
7. Все тщательно перемешать .
8.Слегка присыпать жгучим перцем,накрыть миску и поставить в холодильник на час-полтора.