Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс


Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.


Описание приготовления:

Шоколадно-апельсиновый мусс — обалденный десерт, особенно если готовить его из горького, а не из молочного шоколада. Подавать шоколадно-апельсиновый мусс можно как сам по себе, так и с мороженым — мне с мороженым даже больше нравится, да и детям моим тоже.

Надеюсь, данный рецепт вам пригодится. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания, если таковые будут 🙂

Удачи!





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Цедра апельсина  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый мусс»

Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 1
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 2
Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 3
Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.
Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 4
Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания — приблизительно на 1 час.
Шоколадно-апельсиновый мусс - фото шаг 5
Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

Похожий видео рецепт «Шоколадно-апельсиновый мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru