Джамботто (говядина с овощами по-американски)

Фото к рецепту: Джамботто (говядина с овощами по-американски)

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 600 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1шт
  • чеснок-1 зубчик
  • орегано сушеный — щепотка
  • вино белое (сухое) — 125 мл.
  • перец болгарский мясистый, желательно яркого цвета — 2 шт
  • масло оливковое -1 ст.л. + 3 ст.л.
  • картофель — 500 г
  • соус песто готовый или сделанный собственноручно — 100 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2*2см, положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, и варить на минимальном огне до мягкости мяса. У меня через 1 час мясо было очень мягкое. А вообще варить нужно 3 часа…..

Пока мясо варится, следует приготовить овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семена, смазать плоды оливковым маслом, запечь в духовке до черных подпалин, затем положить перчик в пакет минут на 10, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить соус песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.

Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь, влить сухое белое вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Овощи выложить к мясу, перемешать, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 1Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 2Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 3Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 4Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 5Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 6Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 7Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 8Джамботто (говядина с овощами по-американски): шаг 9

А вообще, встречая в кулинарных статьях или передачах название «Джамботто» была уверена, что блюдо Итальянское.  И да! в  Италии есть такое блюдо с таким же названием, но готовится иначе, там это вроде соте, типа нашего овощного рагу? Кто знает?  А вот же Американское блюдо готовится так, а именно в Нью-Йорке, причем блюдо очень популярное среди домохозяек, сытное, накормить можно им большую семью

Ну что ж, Джамботто очень вкусное блюдо, в принципе стоило повозиться, чтобы отведать. Вкус совершенно особый, нежели просто мясо, тушеное с овощами.

 

Джамботто (говядина с овощами по-американски)

 


Источник