Ингредиенты
- груша — 700 г
- дыня — 300 г
- сахар — 500 г
- шафран — 6 г
- желфикс 2/1 — 1 пак.
- ваниль — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Нарежьте грушу кубиками.
2. Нарежьте дыню кубиками. Сорт дыни подойдет любой, чем ароматней тем лучше.
3. Пробейте дыню с грушей блендером в кастрюле в которой будете варить джем.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфикс к груше с дыней.
6. Добавьте ваниль.
7. Добавьте шафран, перемешайте.
8. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим.
Помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3 минуты, если нужно снимите пенку.
Помешивая доведите до кипения, после закипания варите 3 минуты, если нужно снимите пенку.
9. Разлейте по стерильным банкам.
10. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать джем с желфиксом ненужно, такой джем отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.