Ежики с подливкой в духовке
Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ежики — просто находка для работающих мам и просто женщин, которые ценят свое время. Готовятся быстро, получается много, подавать можно с любым гарниром. Они прекрасно подойдут и для картофельного пюре, и для макарон, и для различных круп. А сами-то получаются очень мягкими и нежными. Давайте детально рассмотрим, как приготовить ежики с подливкой в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш — 800 Грамм (говядина+свинина)
- Лук — 2 Штуки
- Рис — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 250 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Ежики с подливкой в духовке»
1
Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.
2
Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.
3
Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.
4
Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
5
Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.
6
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.
7
Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.
9
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Ежики с подливкой в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!