Нежный творожный пирог слезы ангела

Фото к рецепту: Нежный творожный пирог "слезы ангела"

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • мука — 150 г
  • масло сливочное (маргарин) — 75 г
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л. )
  • творожный слой:
  • творог — 300 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желтки — 3 шт
  • белковый слой:
  • белок — 3 шт
  • сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Натираем на терке сливочное масло, обмакивая в муку. Растираем в крошку.

Добавляем сметану, собираем тесто в шар.

Распределяем тесто по форме, делая бортики.

Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался.

В духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Творог перетираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и сметану.

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой.

Выпекаем при 180 градусах — 30 минут.

За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

Сверху распределяем белковое суфле.

Выпекаем еще 10-15 минут.

Накрываем готовый пирог чашкой, чтобы пирог остывал постепенно

Через 1,5 -2 часа появляются капельки.


Источник