Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.

Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.


Фото к рецепту: Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.

Ингредиенты

  • паста borges farfalle 250 гр.
  • маринад для гребешков:
  • гребешки 20-24 шт.
  • свекла отварная 1 шт.
  • бальзамический уксус густой 2 ч.л.
  • масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
  • соль морская.
  • для песто:
  • базилик свежий зеленый 2 пучка.
  • кедровые орехи 1 горсть.
  • пармезан сыр 50 гр.
  • чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.
  • масло оливковое borges extra virgin сколько возьмет.
  • соль морская, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку.

Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам.

Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду.

Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой…дать стечь воде без остатка.

Приготовить песто…все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, добавляя оливковое масло до консистенции «в меру густого соуса».

Посолить, поперчить по вкусу…смешать с фарфалле и выложить на тарелки.

Сверху выложить маринованные гребешки и подавать в холодном виде, желательно к бокалу белого сухого вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru