Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!
Описание приготовления:
Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»:
Чтобы правильно приготовить «ракушки», прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время.
Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно.
Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.
Ингредиенты:
- Макароны «ракушки» — 250 Грамм
- Говядина — 450 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — 0,5 Пучка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Чабер — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Литр
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»»
1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
5. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
7. Каждую «ракушку» нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
9. Подавайте фаршированные «ракушки» под соусом «Бешамель» с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.
Видео рецепт «Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»»