Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром

Фото к рецепту: Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600 гр.
  • красное вино (сухое) – 150 гр.
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • корица – 1 щеп.
  • растительное масло – 40 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Готовим маринад.

К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином.

Оставляем мариноваться на 4-6часов.

После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.

Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.


Источник