Фаршированные ригатони

Фаршированные ригатони

Фаршированные ригатони


Ригатони — это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.

Описание приготовления:

Фаршированные ригатони приготовить достаточно просто, следуя пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Результат вас точно порадует, так как получается великолепное итальянское блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ригатони  — 350 Грамм
  • Мясной фарш  — 350 Грамм (микс из свинины и говядины)
  • Томатная пассата  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм (лучше пармезан)
  • Молоко  — 650-700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сухие итальянские травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные ригатони»

Фаршированные ригатони - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фаршированные ригатони - фото шаг 2
Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.
Фаршированные ригатони - фото шаг 3
В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.
Фаршированные ригатони - фото шаг 4
В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.
Фаршированные ригатони - фото шаг 5
Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
Фаршированные ригатони - фото шаг 6
Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.
Фаршированные ригатони - фото шаг 7
Приготовьте соус «Бешамель», для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.
Фаршированные ригатони - фото шаг 8
Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.
Фаршированные ригатони - фото шаг 9
Варите соус «Бешамель» до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.
Фаршированные ригатони - фото шаг 10
В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.
Фаршированные ригатони - фото шаг 11
Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.
Фаршированные ригатони - фото шаг 12
Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.
Фаршированные ригатони - фото шаг 13
Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.
Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.
Фаршированные ригатони - фото шаг 15
Выложите сверху соус «Бешамель», посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.
Фаршированные ригатони - фото шаг 16
Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.
Фаршированные ригатони - фото шаг 17
Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.
Фаршированные ригатони - фото шаг 18
При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.

Видео рецепт «Фаршированные ригатони»


Источник: povar.ru