Фаршированные рождественские яблоки.

Фото к рецепту: Фаршированные рождественские яблоки.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 200 гр
  • яблоки — 3 шт
  • курага — 70 гр
  • орехи грецкие — 2 ст.л.
  • желток — 1 шт
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем крышечки у яблок и удаляем сердцевину и так я проделываю с тремя яблоками.

Курагу нарезаем не большими кусочками и грецкие орехи измельчаем.

Пересыпаем в тарелочку и хорошо перемешиваем, грецкий орех с курагой.

Фаршируем наши яблочки, хорошо прижимая начинку.

Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, я использую 200 грамм и раскатываем в пласт.

Нарезаем не большими полосочками.

Из полосок теста, сделаем крышечки для яблок.

Перекладываем яблочки на противень в котором будем выпекать, смазываем сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Наши рождественские, запеченные яблочки уже готовы, даем им немного остыть и подаем к рождественскому столу.

С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!

Подробности смотрите в моем видео ниже.


Источник