Фаршированные шампиньоны «Шикарные»
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать!
Описание приготовления:
Если вы поставите такую закуску на праздничный стол, то она вмиг улетит со стола! Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно спросят рецепт! А как приготовить фаршированные шампиньоны «Шикарные», читайте в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 6-10 Штук (большие)
- Фарш мясной — 100-150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки (20% или больше)
- Зелень свежая — Пучок (любая по вашему вкусу)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны «Шикарные»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из зелени у меня базилик.
Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.
Также мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1-2 минут.
Затем добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.
Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.
К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.
Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.
Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Фаршированные шампиньоны готовы! Они действительно шикарные 🙂 Лучше всего подавать грибы в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!