Хрустящие кольца кальмаров

Хрустящие кольца кальмаров

Хрустящие кольца кальмаров


Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля — закуска готова!

Описание приготовления:

Кольца кальмаров — отличная закуска к пиву или для тех, кто любит вкусно похрустеть. Не мудрено, что похожую закуску можно встретить в меню многих ресторанов и баров. Я же предлагаю приготовить хрустящие кольца кальмаров в домашних условиях и дополнить закуску вкусным пикантным соусом. Приступим!



Назначение:
На природу / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 500 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 70 Грамм
  • Кукурузная мука  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 400 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Хрустящие кольца кальмаров»

Хрустящие кольца кальмаров - фото шаг 1
1. Очищенный кальмар нарежьте кольцами. Переложите кольца кальмара в миску с молоком, минут на 15-20. Чем дольше кальмары пробудут в молоке, тем мягче они будут в приготовленном виде.
Хрустящие кольца кальмаров - фото шаг 2
2. Между тем, приготовьте соус из майонеза, чеснока, сока лимона, соли и перца.
Хрустящие кольца кальмаров - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, петрушку и паприку. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси.
Хрустящие кольца кальмаров - фото шаг 4
4. Обжарьте кальмар в кипящем масле до хрустящей корочки и подавайте закуску с чесночным соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru