Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Фото к рецепту: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Ингредиенты

  • 2 филе морской рыбы
  • соус.
  • 2 желтка
  • 100 гр. бульона
  • 100 гр. масла сливочного
  • сок 1-го лимона
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. твёрдого тёртого сыра (у меня был пармезано)
  • соль
  • перец
  • укроп
  • миндаль
  • панировочные сухари
  • шафран

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку промариновать 10 мин. в лимоном соке с солью и перцем.

Готовим соус.

2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать, добавляем муку, затем сыр, соль, шафран с соком лимона 20 гр.

Рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.

Выкладываем в форму для духовки, заливаем соусом и посыпаем укропом.

В духовку на 200 град. на 5-7 мин в зависимости от филе рыбы.

При подаче посыпаем жареным миндалём.

У меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным сливочным маслом и посыпанные свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 1Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 2Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 3Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 4

Источник