Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Фото к рецепту: Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
  • фисташковая крошка — 200 гр
  • рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
  • сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
  • щепотка мелкой соли
  • сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
  • коричневый сахар — 150 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • для подачи:
  • блины
  • маршмеллоу
  • ягоды
  • мята
  • шоколадный соус
  • фисташковая крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда.

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

3. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить фисташковую крошку, хорошо перемешать.

5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить маршмеллоу и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 1Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 2Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 3Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 4Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 5Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 6Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 7Фисташковое мороженое с маршмеллоу: шаг 8

Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Этот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда.

Честно сказать, я не очень люблю маршмеллоу, но здесь эти воздушные шарики были очень уместны. Пломбиры, приготовленные по этой книге получаются всегда , а их вкус высоко оценивают все, кто их пробует! Угощайтесь и вы!!!

Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Фисташковое мороженое с маршмеллоу

Фисташковое мороженое с маршмеллоу


Источник