Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое


Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит.

Описание приготовления:

Мороженое — это десерт, который любят не только дети. Взрослые тоже не прочь полакомиться. В магазинах большой выбор этого лакомства, но хотелось бы сделать мороженое не только вкусным, но и без вредных добавок. Сегодня я расскажу, как приготовить фисташковое мороженое в домашних условиях, необычно вкусное, нежное. Готовить его не так и сложно, но потребуется немного времени.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливки / Фисташки
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Фисташки  — 100 Грамм
  • Сливки 33%  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 70-100 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фисташковое мороженое»

Фисташковое мороженое - фото шаг 1
Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.
Фисташковое мороженое - фото шаг 2
Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Фисташковое мороженое - фото шаг 3
С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.
Фисташковое мороженое - фото шаг 4
В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.
Фисташковое мороженое - фото шаг 5
В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.
Фисташковое мороженое - фото шаг 6
Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Фисташковое мороженое - фото шаг 7
Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.
Фисташковое мороженое - фото шаг 8
Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.

Похожий видео рецепт «Фисташковое мороженое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru