Фламекеш
Как оказывается, национальным бельгийским блюдо считаются не только вафли. Предлагаю рецепт, как приготовить фламекеш. Для тех, кто не в курсе: это тонкая лепешка, которую делают с начинкой.
Описание приготовления:
Это блюдо чем-то напоминает всем известную и любимую пиццу. Если есть готовое тесто, то приготовление не займет более получаса. Получается очень вкусно и сытно, а главное — это станет оригинальной закуской. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.
1.Готовое тесто для пиццы раскатываем максимально тонко, в идеале 1-2 миллиметра (корж должен просвечиваться).
2.Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов, выпекаем корж 3 минуты, после чего достаем его и остужаем.
3.Сметану смешиваем с сыром. Обильно смазываем полученной смесью весь корж (в том числе и края).
4.Лук моем и нарезаем кружочками, ветчину также нарезаем тонко. Половину лука выкладываем на корж, потом — ветчину, а сверху — вторую половину лука.
5.Выпекаем при температуре 230 градусов около 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 Штука
- Ветчина — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Лук-порей — 50 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
Количество порций: 5-7
Похожий видео рецепт «Фламекеш»