Ингредиенты
- свиные отбивные 5 шт
- яйцо куриное вареное 2 шт
- лук зеленый 4 перышка
- сыр твердый 50 г
- соль
- черный молотый перец
- чеснок 3 зубчика
- +
- яйцо куриное свежее 2 шт
- мука 50 г
- панировочные сухари для обвалки, в моем случае манка
- подсолнечное масло для жарки 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить как можно тоньше, придать форму приблизительную к прямоугольнику. Натереть каждую отбивную солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Можно использовать любые любимые специи.
Для начинки: Отварные яйца мелко нарезать и поместить их в чашу, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
На одну отбивную выложить полоску сыра, а поверх яичную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Яйца разбить в чашу и немного взбить.
Каждый рулет сначала обвалять в муке, затем полностью окунуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочных сухарях или как у меня в манке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить рулеты и обжарить до готовности и золотистой корочки с двух сторон. Масло должно быть достаточно сильно раскалено для того чтобы рулеты хорошо прожарились.
Готовые рулеты нарезать тоненькими кусочками и подавать к столу с овощами, овощным салатом или каким-либо гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Панировочные сухари мне пришлось заменить на манку, так как в момент приготовления блюда их у меня не оказалось к сожалению.