Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука

Фото к рецепту: Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука

Ингредиенты

  • свиные отбивные 5 шт
  • яйцо куриное вареное 2 шт
  • лук зеленый 4 перышка
  • сыр твердый 50 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • чеснок 3 зубчика
  • +
  • яйцо куриное свежее 2 шт
  • мука 50 г
  • панировочные сухари для обвалки, в моем случае манка
  • подсолнечное масло для жарки 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить как можно тоньше, придать форму приблизительную к прямоугольнику. Натереть каждую отбивную солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Можно использовать любые любимые специи.

Для начинки: Отварные яйца мелко нарезать и поместить их в чашу, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Сыр нарезать тонкими пластинами.

На одну отбивную выложить полоску сыра, а поверх яичную начинку.

Свернуть в тугой рулет.

Яйца разбить в чашу и немного взбить.

Каждый рулет сначала обвалять в муке, затем полностью окунуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочных сухарях или как у меня в манке.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить рулеты и обжарить до готовности и золотистой корочки с двух сторон. Масло должно быть достаточно сильно раскалено для того чтобы рулеты хорошо прожарились.

Готовые рулеты нарезать тоненькими кусочками и подавать к столу с овощами, овощным салатом или каким-либо гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука: шаг 1Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука: шаг 2Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука: шаг 3Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука: шаг 4Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука: шаг 5Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука: шаг 6

Панировочные сухари мне пришлось заменить на манку, так как в момент приготовления блюда их у меня не оказалось к сожалению.

Фламенкины с начинкой из сыра, яиц и зеленого лука


Источник