Флан испанский
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют «крем-брюле наоборот». Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
Описание приготовления:
Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сахар — 120 Грамм (80 г — для карамели, 40 г — для флана)
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Корица — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Флан испанский»
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.
Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.
Затем на дно формы выливаем карамель.
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Флан испанский готов к употреблению.