Форель под пряным луковым одеялом

Фото к рецепту: Форель под пряным луковым одеялом

Ингредиенты

  • 4 стейка форели
  • 4 луковицы
  • 1,5 — 2 ст.лож. соевого соуса
  • 1ч.лож.с горкой меда (я брала гречичный)
  • 7 ст.лож. сметаны
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку помыть и высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону мариноваться. В это время лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мед, соевый соус, сметану и мускатный орех. Заправляем этой смесью лук. Рыбу выкладываем в форму, посыпаем измельченной зеленью, выкладываем сверху лук с заправкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20.


Источник