Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Фото к рецепту: Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 700 гр. филе форели
  • 100 гр. свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня «альметте»)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 20 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. орегано и прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.

Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.

Наполнить получившиеся «кармашки» сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.

В середину сыра выложить охлажденный шпинат.

В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 1Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 2Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 3Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 4Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 5Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 6Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 7Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром: шаг 8

Источник