Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 яблоко
- 100 гр. лесных орехов
- корица haas
- ванилин haas
- 150 гр. сахара
- 6 яиц
- 250 гр. льняной муки
- для глазури:
- 200 гр. бельгийского шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожуры, присыпать корицей и оставить в чашке. Лесные орехи разделить на 2 части.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, постепенно добавить просеянную муку и ванилин, быстро перемешать, чтобы тесто не осело.
Добавить к тесту яблоки с корицей и орехи. Всё смешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, перелить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Бельгийский шоколад растопить на водяной бане.
Пошаговые фото рецепта
1. Просейте муку с ванилином
2. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
3. Яблоко очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки и смешать с корицей
4. Лесные орехи разделить на 2 части
5. К яйцам добавить сахар
6. Взбить до увеличения массы,минимум в 2 раза
7. Добавить просеянную муку, яблоки и орехи
8. В предварительную смазанную маслом и присыпанную мукой форму залить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут
9. Растопить бельгийский шоколад для глазури на водяной бане. Добавить сливочное масло
10. Дождаться пока готовый бисквит полностью остынет
11. На остывший бисквит нанести глазурь, украсить кокосовой стружкой и орехами