Фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана «Икеа», которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом!
Описание приготовления:
Приготовить традиционные шведские фрикадельки, которые часто можно попробовать в ресторанах, на самом деле можно и дома. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с брусничным джемом или сливочным соусом. Оно также отлично сочетается с картофелем. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или паприки в соус, чтобы его вкус получился более насыщенным.
Ингредиенты:
- Фарш — 500-600 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — 1 Чайная ложка
- Брусника — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Говяжий бульон — 200 Миллилитров
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом»
1. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и на небольшом огне обжарьте его на сливочном масле до того, пока лук не размягчится (не до золотистого цвета). Добавьте молоко и доведите до кипения.
2. Смешайте получившуюся смесь с панировочными сухарями до однородной консистенции. Затем добавьте фарш, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
3. Добавьте два яйца в слегка остывший фарш и доведите массу до однородной консистенции. Охладите его в холодильнике.
4. Руками сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
5. Приготовьте брусничный джем: бруснику смешайте с сахаром и водой, затем на среднем огне доведите массу до кипения. Варите, пока ягоды не размягчатся. Измельчите смесь блендером и охладите соус.
6. Приготовьте сливочный соус. Сливочное масло (2 ст. ложки) растопите и смешайте с мукой до однородной консистенции и до кипения. Добавьте говяжий бульон, сливки, сметану соевый соус, соль, черный перец и чеснок по вкусу. Доведите смесь до кипения и по необходимости слегка выпарите жидкость. Охладите соус.
7. Подавайте фрикадельки с картошкой и соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Фрикадельки «Икеа» с брусничным соусом»