Фрикадельки из фарша и баклажана
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Сухари панировочные — 50 Грамм (примерно)
- Кунжут — 1 Стакан
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фрикадельки из фарша и баклажана»
1. Подготовьте продукты.
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).