Фруктовая помадка
Помните всеми любимый вкус детства конфет-помадок? Оказалось, что фруктовая помадка в домашних условиях готовится очень легко. Не нужно быть выдающимся кондитером, чтобы воссоздать тот самый вкус.
Описание приготовления:
Помадка — десерт универсальный: ее можно кушать, как конфеты, а можно использовать в качестве прослойки в тортах или пирожных. Для приготовления конфет готовую помадку нужно поставить в холодильник для полного застывания (можно даже воспользоваться формами), а для прослойки помадка используется жидкая (сразу после приготовления). Я предлагаю сегодня приготовить фруктовую помадку на основе сливок с добавлением шоколада. Сочетание лимонного сока, молочного шоколада, ванилина, сливочного масла и сливок создает настоящий гастрономический тандем незабываемого вкуса! Со сливками отлично сочетается абрикосовый, банановый и персиковый сок, поэтому фруктовая помадка может быть приготовлена и с добавлением этих соков.
Ингредиенты:
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Стакана
- Сливочное масло — 2 Чайных ложек
- Сок лимона — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Молочный или белый шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Фруктовая помадка»
Похожий видео рецепт «Фруктовая помадка»