Фруктово-ягодный десерт

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный десерт

Ингредиенты

  • банан 1 шт. + абрикосы 7 шт. + сливки 33% 3 ст.л.
  • банан 1 шт. + дыня 200 г + сливки 33% 3 ст.л.
  • банан 1 шт. + клубника 150 г + сливки 33%
  • банан 1 шт. + нутелла 2 ст.л. + сливки 33% 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десерт можно готовить из разных ягод или фруктов, миксовать и получать новые вкусы.

Я готовила из банана, дыни, абрикос, клубники и нутеллы.

Для десерта понадобится 4 банана, поэтому с банана снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кружочки.

С дыни снимаем кожуру и также нарезаем на небольшие кусочки.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Клубнику моем и срезаем все ненужное.

Все подготовленные фрукты и ягоды ставим в морозилку на 4-5 часов.

Нутеллу ставим в холодильник, она должна быть хорошо охлажденная.

Для клубничного десерта: в чаше блендера с насадкой ножи соединяем замороженный банан и клубнику, добавляем жирные сливки и пробиваем до однородной консистенции.

Должна получится консистенция мягкого мороженого.

Для десерта из дыни: в блендере пробиваем замороженные банан, дыню, куркуму и жирные сливки.

Для абрикосового десерта: при помощи блендера пробиваем замороженные банан, абрикосы и добавляем жирные сливки.

Для шоколадного десерта: пробиваем до однородной консистенции замороженный банан, холодную нутеллу и жирные сливки.

У меня получилось 4 вида десерта — мягкого мороженого.

Готовила без сахара, поэтому используйте спелые, ароматные и вкусные фрукты и ягоды.

Также долго не замораживайте, т.к. перемороженные ягоды сложнее пробить блендером.

Получается вкусное и натуральное мороженое, которое оценят не только дети, но и взрослые)


Источник