Ингредиенты
- киви — 4 шт. (пюре 250 г.)
- лайм (сок 50 мл.)
- сахар фуктовый от мистраль — 50 г.
- смородина красная — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий,сочный «фруктовый лед» из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день.
1. Вымойте киви,лайм и красную смородину.Из лайма выжмите сок,ягоды смородины снимите с веточек.
2. Киви почистите,нарежьте несколько тонких кружочков,остальные плоды измельчите блендером в пюре,протрите через сито( по желанию).В пюре киви влейте сок лайма,добавьте фруктовый сахар,хорошо перемешайте.
3. В формочки для мороженого выложите несколько кружков киви (по стенкам формы),наполните формочки соком киви,добавьте ягоды красной смородины,немного утопите их ложкой.
4. Уберите в морозильную камеру.Через четыре часа фруктовый лед замерзает и готов к употреблению.
Приятного аппетита !!!