Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Фото к рецепту: Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Ингредиенты

  • апельсины — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • гранат (зерна) — 1-2 ст.л.
  • масло оливковое itlv — 30 гр.
  • корица молотая — 1-2 щепотки
  • мускатный орех -1 щепотка
  • мята свежая — две веточки
  • гвоздика (опционально)
  • лёд для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя апельсины доступны круглый год, но многие считают их самыми летними фруктами.

Может потому что они такие же яркие и круглые, как летнее солнце?

Предлагаю салат, в котором апельсины играют солирующую партию, делая блюдо оранжево-солнечным!

1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

Яблоко, грушу очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру.

2. Мягкие фрукты (апельсины, грушу) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками.

3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен.

4. Для корзиночек у оставшихся апельсинов снять «шапочку» (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок и подать отдельно). Украсить гвоздикой.

5. Наполнить салатом корзиночки, поставить на стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках: шаг 1Фруктовый салат в апельсиновых корзинках: шаг 2Фруктовый салат в апельсиновых корзинках: шаг 3Фруктовый салат в апельсиновых корзинках: шаг 4Фруктовый салат в апельсиновых корзинках: шаг 5

Если приготовить из фруктов салат, приправить оливковым маслом и пряностями, подать в апельсиновых корзинках на стаканах со льдом, то лето точно наступит быстрее!

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Наверняка Вы знаете, что растительные жиры помогают витаминам лучше усваиваться. Именно поэтому оливковое масло от ITLV идеально подойдет для заправки фруктового салата!

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках


Источник