Ингредиенты
- апельсины — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- гранат (зерна) — 1-2 ст.л.
- масло оливковое itlv — 30 гр.
- корица молотая — 1-2 щепотки
- мускатный орех -1 щепотка
- мята свежая — две веточки
- гвоздика (опционально)
- лёд для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя апельсины доступны круглый год, но многие считают их самыми летними фруктами.
Может потому что они такие же яркие и круглые, как летнее солнце?
Предлагаю салат, в котором апельсины играют солирующую партию, делая блюдо оранжево-солнечным!
1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Яблоко, грушу очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру.
2. Мягкие фрукты (апельсины, грушу) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками.
3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен.
4. Для корзиночек у оставшихся апельсинов снять «шапочку» (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок и подать отдельно). Украсить гвоздикой.
5. Наполнить салатом корзиночки, поставить на стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Если приготовить из фруктов салат, приправить оливковым маслом и пряностями, подать в апельсиновых корзинках на стаканах со льдом, то лето точно наступит быстрее!
Наверняка Вы знаете, что растительные жиры помогают витаминам лучше усваиваться. Именно поэтому оливковое масло от ITLV идеально подойдет для заправки фруктового салата!