Фрукты фламбе с орехово — малиновым нугатином

Фото к рецепту: Фрукты фламбе с орехово - малиновым нугатином

Ингредиенты

  • уксус винный малиновый itlv-6 ст.л.
  • виноградное масло itlv-3 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша -2 шт.
  • киви -3 шт.
  • виноград -200 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • кедровые орешки-100 гр.
  • кешью -100 гр.
  • сливки 20%-100 мл.
  • миндаль слайс-50 гр.
  • сахар -4 ст.л.
  • мёд-2 ст.л.
  • персики консервированные-2 шт.
  • мята -10 гр.
  • коньяк -100 мл.
  • бальзамический малиновый крем itlv-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные фрукты, затем добавить коньяк и поджечь. После того как огонь погаснет, добавить мяту, сироп из персиков и хорошо перемешать.

Из малинового нугатина вырезать полоски и сформировать корзиночки, в которые выложить фрукты фламбе, после украсить мятой и бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

Фрукты фламбе с орехово - малиновым нугатином: шаг 1Фрукты фламбе с орехово - малиновым нугатином: шаг 2Фрукты фламбе с орехово - малиновым нугатином: шаг 3Фрукты фламбе с орехово - малиновым нугатином: шаг 4

Источник