Фунчоза с мидиями
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
Описание приготовления:
Второе название фунчозы — стеклянная лапша. Конечно, такое название она получила из-за своего внешнего вида. Она прозрачная на вид, как стекло, очень быстро готовится, имеет нейтральный вкус и прекрасно подходит к морепродуктам в качестве гарнира. Сегодня расскажу интересный рецепт, как приготовить фунчозу с мидиями. В оригинальном рецепте используется рисовый уксус, но у меня его, к сожалению, не было, поэтому я заменила его белым сухим вином. Это нисколько не влияет на вкус, получается необыкновенно вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Мидии — 450 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перчик чили — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Белое сухове вино — 1/2 Стакана
- Бульон куриный — 1/2 Стакана
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Фунчоза — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Фунчоза с мидиями»
мелким кубиком, зелень мелко порубите.