Фунчоза с овощами и грибами

Фото к рецепту: Фунчоза с овощами и грибами

Ингредиенты

  • фунчоза — 200 гр.
  • перец болгарский — 150 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук — 150 гр.
  • баклажан — 250 гр.
  • томаты — 160 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соевый соус.
  • соль.
  • смесь перцев

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 1
1. Нарежьте помидоры средним кубиком.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 2
2. Грибы слайсами.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 3
3. Лук мелко, морковь средней соломкой, болгарский перец средней соломкой, баклажан крупно.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 4
4. Обжарьте грибы до золотистого цвета на минимальном количестве подсолнечного масла, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте чеснок, потомите 5 минут.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 5
5. Обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соевый соус по вкусу, я добавляла примерно одну чайную ложку.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 6
6. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и соевый соус, потушите до мягкости помидоров.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 7
7. Обжарьте морковь на подсолнечном масле, приправьте солью и перцем по вкусу.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 8
8. Обжарьте болгарский перец на минимальном количестве подсолнечного масла, до готовности, добавьте соевый соус по вкусу. Конечно можно обжарить все овощи вместе, но так они потеряют свой вкус, и готовятся они с разным количеством времени.

Фунчоза с овощами и грибами: шаг 9
9. Добавьте к обжаренным овощам, готовую фунчозу. Перемешайте, подавать к столу можно как горячем, так и в холодном виде, это очень вкусно.

Фунчоза с овощами и грибами очень вкусное и сытное блюдо,  ещё хорошо сюда подходят обжаренные креветки.

Фунчоза с овощами и грибами


Источник