Ингредиенты
- фунчоза — 200 гр.
- перец болгарский — 150 гр.
- морковь — 120 гр.
- лук — 150 гр.
- баклажан — 250 гр.
- томаты — 160 гр.
- грибы — 250 гр.
- чеснок — 1 зуб.
- соевый соус.
- соль.
- смесь перцев
Пошаговые фото рецепта
1. Нарежьте помидоры средним кубиком.
2. Грибы слайсами.
3. Лук мелко, морковь средней соломкой, болгарский перец средней соломкой, баклажан крупно.
4. Обжарьте грибы до золотистого цвета на минимальном количестве подсолнечного масла, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте чеснок, потомите 5 минут.
5. Обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соевый соус по вкусу, я добавляла примерно одну чайную ложку.
6. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и соевый соус, потушите до мягкости помидоров.
7. Обжарьте морковь на подсолнечном масле, приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Обжарьте болгарский перец на минимальном количестве подсолнечного масла, до готовности, добавьте соевый соус по вкусу. Конечно можно обжарить все овощи вместе, но так они потеряют свой вкус, и готовятся они с разным количеством времени.
9. Добавьте к обжаренным овощам, готовую фунчозу. Перемешайте, подавать к столу можно как горячем, так и в холодном виде, это очень вкусно.
Фунчоза с овощами и грибами очень вкусное и сытное блюдо, ещё хорошо сюда подходят обжаренные креветки.