Ингредиенты
- 4 чашки муки
- 1\\3 чашки сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1\\2 ч.л. соли
- 2 1\\2 чашки молока
- 3 больших яйца
- для сиропа:
- 4 чашки клубники
- 1 чашка сахара( можно меньше)
- 50 мл. воды
- сахар пудра для посыпки
- растительное масло для обжаривания
- в 1 чашке-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику засыпать сахаром и оставить минут на 20.Если она слишком большая,то порезать пополам или на четвертинки.Высыпать клубнику в кастрюльку,добавить воду и кипятить примерно минут40 на медленном огне.Пока готовиится клубничный сироп,готовим тесто для фанел кэйк.Я тесто делала в блнедере,сначала добавила все жидкие продукты,затем добавила сухие постепенно и взбила до однородной массы.Если вы будете делать вручную,то смешайте сначала сухие ингредиенты,затем добавьте жидкие и аккуратно перемешивайте или взбейте миксером .Тесто получается чуть чуть гуще чем на блины.
Теперь наши кэйки будем жарить.Для этого нам надо выбрать как мы их будем делать.Есть следующие варианты:
-тесто выливать из специального ковшика с круглым отверствием как это делали в кафешке
-тесто поместить в кулёк полеэтиленовый и отрезать уголок
— тесто вылить в колпак лейку,которую используем, чтобы налить жидкость в бутылки
Выбирайте тот вариант,который Вам кажется проще.Я делала это с лейкой.Не рекомендую лить тесто просто с кружки или просто с какого кувшина.Кэйк получится приплюснутым и некрасивым,а он должен быть как бы переплетённой паутиной..такими отдельными трубочками соединёнными между собой.
Сильно нагреваем масло на сковороде.Масла должно быть много как на чебуреки.В чашку наливаем тесто,затем берём лейку и над сковородкой наливаем тесто в лейку,но при этом лейку начинаем быстро двигать по окружности сковороды,делая густую паутину.Вот примерно вот так.( как на фото)
Обжариваем с одной стороны до золотистости,аккуратно переворачиваем вилкой и обжариваем с другой стороны.
Фанел кэйк выкладываем на бумажное полотенце.Даём остыть минутку.Затем посыпаем пудрой,поливаем клубничным сиропом.С одной стороны кэйка выкладываем клубнику,а с другой ванильное мороженое.
Приятного аппетита!