Торт шоколад на кипятке, все секреты удачного бисквита.

Фото к рецепту: Торт шоколад на кипятке, все секреты удачного бисквита.

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипятка
  • форма диаметр 28 см.
  • крем сливочно-шоколадный
  • 500 мл. сливок от 30%
  • 150-200 гр. шоколада хорошего качества
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Большой шоколадный торт, очень лёгкий для приготовления из очень простых доступных продуктов! + три небольших правила чтобы торт всегда получился!

Подробный рецепт в видео.

Яйца смешать со стаканом сахара,добавить щепотку соли и взбить.

Влить масло и молоко, взбить.

Второй стакан сахара смешать с мукой, добавить соду, разрыхлитель, (не заменять одно на другое),просеять какао.

Всыпать сухую смесь в жидкие ингредиенты и влить кипяток.

Дно формы выстелить бумагой, борта не смазывать.

Вылить тесто и пару раз стукнуть о стол.

Выпекать 50-55 минут при 180С.

Крем: сливки хорошо нагреть,но не давать кипеть, добавить шоколад и размешать. Хорошо остудить и поставить в холодильник, лучше на ночь (поэтому лучше крем делать с вечера).

Когда крем хорошо охладится взбить миксером.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.

Собрать торт, верх я украсила шоколадной глазурью, борта миндальными лепестками.

Всем вкусного тортика!


Источник