Галета с миндалем и клубникой

Фото к рецепту: Галета с миндалем и клубникой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 40 г. пшеничной муки
  • 100 г. миндальной муки самого мелкого помола
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. оливкового масла хорошего качества
  • 60 г. охлажденного сливочного масла кубиками
  • 4-5 ст.л. ледяной воды
  • для начинки:
  • 500 г. свежих или замороженных ягод
  • 100 г. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного или крахмала из тапиоки (его можно купить в специализированных диетических магазинах)
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите масло с сухими ингредиентами.

Затем добавьте масло и постепенно добавляйте воду. Тесто должно стать упругим и гладким, в нем не должно оставаться комочков.

Сформируйте шар и поставьте в холодильник. Такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня, а в морозилке до 2 недель

Разморозьте ягоды. Дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте с сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Разморозьте тесто. Раскатайте в круг. Хитрость! Раскатывайте тесто с краев немного тоньше чем в центре, тогда ваша галета полностью пропечется.

На середину круга выложите ягоды и заверните тесто к центру красивым узором.

Верх теста смажьте молоком и посыпьте миндальными лепестками.

Выложите либо в форму, если боитесь, что сок от ягод потечет, либо на бумагу для выпечки.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Пока сахар не запузырится.

Автор рецепта: Анастасия Понедельник

Рецепт взят из книги: «Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты за 30 минут»

 


Источник