Гермкнедль
Если вы любите совершать кулинарные путешествия не выходя из дома, предлагаю вам отправиться в Австрию и попробовать удивительно вкусный десерт Гермкнедль. Готовы к экспериментам? Тогда запоминайте!
Описание приготовления:
Гермкнедль — это дрожжевая булочка с начинкой из сливового джема. Но она не запекается и даже не жарится, а варится в чуть подсоленной воде. Подается такая булочка с ванильным соусом, сливочным маслом и маком. Заинтригованы? Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, приготовить Гермкнедль достаточно просто.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
- Мука — 250-300 Грамм (тесто)
- Яйцо — 2 Штуки (тесто)
- Сливочное масло — 50 Грамм (тесто)
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (тесто)
- Сливовый джем — 1/2 Стакана (начинка)
- Молоко — 1 Стакан (соус)
- Сахар — 1/4 Стакана (соус)
- Желтки — 2 Штуки (соус)
- Ваниль — 1 Штука (стручок или пакетик ванильного сахара)
- Мак — 50 Грамм (для подачи)
- Сахар — 50 Грамм (для подачи)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гермкнедль»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.
Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.
Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!
В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.
Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.
Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.
В центр выложите сливовый джем.
Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.
Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.
Полейте растопленным сливочным маслом.
И ванильным соусом.
Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.
Гермкнедль в домашних условиях готов.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Важно плотно залепить края теста, чтобы в воде они не раскрылись. За время варки аккуратно несколько раз переверните Гермкнедль шумовкой, чтобы он равномерно проварился.