Заморозка огурцов на зиму

Фото к рецепту: Заморозка огурцов на зиму

Ингредиенты

  • заготовка (для бутербродов) №1
  • огурцы 1,6 кг.
  • лук 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • винный уксус (6%) 150 мл.
  • сахар 60 гр.
  • горчица 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.
  • острый перец 2 шт.
  • заготовка (заправка для супа) №2
  • помидоры
  • сладкий перец
  • заготовка (заправка для каши) №3
  • дыня 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.

Пробуйте и замораживайте побольше, такие хрустящие огурчики на бутербродах просто песня!

Нарезаем овощи, огурцы кружочками, острый перец тоже, а лук полукольцами.

Стараемся все нарезать тоненько.

Добавляем всю соль, перемешиваем и даем постоять на столе 1-1,5 часа.

За это время огурцы про солятся, станут эластичными (не будут ломаться).

Промываем под проточной водой и слегка отожмем.

Благодаря такому посолу, огурцы теряют большое количество влаги и не расползутся во время размораживания.

Добавляем сахар, семена горчицы, укропа и уксус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на кухне на сутки.

После чего раскладываем в контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

Мы используем пластиковые емкости объемом 250 мл., размораживаем в холодильнике.

На нашу семью такой баночки хватает на пару, тройку дней.

Все подробности наших семейных заготовок смотрите в коротком видео.

Пошаговые фото рецепта

Заморозка огурцов на зиму: шаг 1Заморозка огурцов на зиму: шаг 2Заморозка огурцов на зиму: шаг 3Заморозка огурцов на зиму: шаг 4

Источник