Гювеч или свинина с овощами в горшочке.

Фото к рецепту: Гювеч или свинина с овощами в горшочке.

Ингредиенты

  • из расчета на 1 горшочек
  • 200 гр. мякоти свинины
  • половинка луковицы
  • 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний клубень картофеля
  • петрушка
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 100 мл. воды
  • 1 зубок чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиком. Лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистой корочки.

3. Чеснок разрезать и хорошо натереть стенки горшочка внутри. Оставить чеснок на дне горшка. Выложить мясо.

4. В сковороду где жарилось мясо добавить лук и грибы и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшочек.

5. Сверху выложить помидоры и петрушку.

6. Затем картофель. Сверху посолить, поперчить и влить воду.

7. Духовку разогреть до 180С. Горшок накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 1Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 2Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 3Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 4Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 5Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 6Гювеч или свинина с овощами в горшочке.: шаг 7

Гювеч или свинина с овощами в горшочке.

 

Гювеч или свинина с овощами в горшочке.


Источник