Глазурь на кулич
Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт — один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Глазурь на кулич всегда готовят на основе сахарной пудры и яичного белка, а уже каждый кулинар может добавлять и другие ингредиенты по своем вкусу. Например, молоко или сок лимона. Я предлагаю приготовить классическую белую глазурь, которая идеально подойдет для кулича или пирожных.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штук
- Сок лимона — 1 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь на кулич»
1. Потребуется минимальный набор продуктов и 20 минут времени на приготовление такой глазури.
2. Самое главное, чтобы яичный белок был холодным. Итак, взбиваем белок до состояния густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Сахарная пудра вводится постепенно, а в самом конце добавляется сок лимона (по вкусу). Я добавила одну столовую ложку.
4. Когда глазурь начнет тянутся, она готова. Если хотите, чтобы она получилась более жидкой, добавьте меньше сахарной пудры.
Похожий видео рецепт «Глазурь на кулич»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!