Голень индейки без кости

Голень индейки без кости

Голень индейки без кости


Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что индейка считается диетическим мясом, её можно смело готовить даже на ужин (в моей семье так и делают). Я обычно фарширую голени сыром и беконом, но грибы также отлично подойдут. На этот раз у меня был сыр и бекон. Не забудьте перед отправкой голени в духовку смазать поверхность яйцом, это придаст блюду еще большую золотистость и блеск.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Голени индейки  — 2  Штук
  • Сыр  — 100  Грамм
  • Бекон  — 100  Грамм
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1  Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Голень индейки без кости»

Голень индейки без кости - фото шаг 1
1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.
Голень индейки без кости - фото шаг 2
2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).
Голень индейки без кости - фото шаг 3
3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сыром или грибами. Даже овощи в данном случае будут уместны.
Голень индейки без кости - фото шаг 4
4. Соединяем нашу начинку , выкладываем ее в середину голени.
Голень индейки без кости - фото шаг 5
5. Затем заворачиваем и внизу скрепляем зубочисткой. Перед отправкой в духовку я обычно смазываю голени разведенным яйцом.
Голень индейки без кости - фото шаг 6
6. Запекаем голень индейки без кости около часа при температуре 170 градусов. Когда на ней будет румяная корочка, голень можно считать готовой.

Похожий видео рецепт «Голень индейки без кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru