Голень индейки без кости
Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что индейка считается диетическим мясом, её можно смело готовить даже на ужин (в моей семье так и делают). Я обычно фарширую голени сыром и беконом, но грибы также отлично подойдут. На этот раз у меня был сыр и бекон. Не забудьте перед отправкой голени в духовку смазать поверхность яйцом, это придаст блюду еще большую золотистость и блеск.
Ингредиенты:
- Голени индейки — 2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Специи и соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Голень индейки без кости»
1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.
2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).
3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сыром или грибами. Даже овощи в данном случае будут уместны.
4. Соединяем нашу начинку , выкладываем ее в середину голени.
5. Затем заворачиваем и внизу скрепляем зубочисткой. Перед отправкой в духовку я обычно смазываю голени разведенным яйцом.
6. Запекаем голень индейки без кости около часа при температуре 170 градусов. Когда на ней будет румяная корочка, голень можно считать готовой.
Похожий видео рецепт «Голень индейки без кости»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!