Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.
Описание приготовления:
Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица — это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чечевица — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фарш — 600 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выложите в глубокую миску.
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!