Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином

Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином

Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином


И снова делюсь рецептом рагу, на этот раз из свежих овощей с мясом. Летом такое изобилие овощей, что повторяться и скучать не приходится! Новые нюансы и ароматы сделают блюдо незабываемым!

Описание приготовления:

Возьмите молодую нежирную свинину и блюдо будет готово меньше, чем за час! А свежий розмарин придаст ему восхитительный аромат средиземноморья! Готовить летом лучше всего в мультиварке – и не жарко, и запахи по дому не разлетаются!



Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Фасоль зеленая стручковая  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Томаты протертые  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — 1 Штука (небольшая веточка)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (для подачи — базилик, петрушка, укроп, зеленый лук)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином»

Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 1
Мясо нарежьте крупными кубиками и поджарьте в мультиварке на разогретом масле в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный крупно лук и обжарьте до позолоты.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 2
Добавьте морковь брусочками и крупно порезанный картофель. Жарьте 3 минуты.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 3
Выложите в мультиварку баклажаны и перец. Жарьте еще 3-4 минуты до румяности баклажанов.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 4
Залейте в мультиварку протертые помидоры, добавьте сахар и соль. Положите в рагу чеснок, очищенный и разрезанный поперек. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте 5 минут. За это время бланшируйте зеленую фасоль 3 минуты, обдав ее в конце ледяной водой. Добавьте фасоль в рагу. Тушите 2 минуты.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 5
Переведите мультиварку в режим «Сохранение тепла», поперчите по вкусу и положите веточку свежего розмарина. Оставьте на 20 минут.
Рагу со свининой, овощами, протертыми томатами и розмарином - фото шаг 6
Подавайте рагу очень теплым, щедро посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru