Горбуша, запечённая в лаваше

Горбуша, запечённая в лаваше

Горбуша, запечённая в лаваше


Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!

Описание приготовления:

Лаваш — это не просто лепёшка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепёшка безвкусная и сухая. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. А как приготовить горбушу, запечённую в лаваше, я с вами поделюсь. Всё быстро и невероятно вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Лаваш
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 2 Штуки (1 пачка — 300 грамм)
  • сметана  — 200 Грамм
  • горчица  — 1 Ст. ложка
  • сливочное масло  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Горбуша, запечённая в лаваше»

Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 2
Из куска горбуши сделайте филе.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 3
Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 4
Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 5
Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 6
Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 7
Сметану смешайте с горчицей.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 8
На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 9
Сверните плотно конвертиками.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 10
Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 11
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 12
Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.
Горбуша, запечённая в лаваше - фото шаг 13
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания золотистого цвета включите в конце выпечки в духовке верхний режим запекания на 2-3 минуты.


Источник: povar.ru