Салат с говядиной и кукурузой

Салат с говядиной и кукурузой

Салат с говядиной и кукурузой


Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на общем блюде. Я предлагаю подать салат в креманках. И для повседневного стола, и для любого праздничного, такой салат подойдет как нельзя кстати. Нежный, вкусный и аппетитный, он непременно понравится всем!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Кукуруза  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйца  — 2 Штуки (вареные)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 2
Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 3
Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 4
Затем равномерно распределите говядину.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 5
Сверху положите консервированную кукурузу.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 6
Затем идет слой моркови.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 7
И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.
Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время варки говядины зависит от того, с какой части туши взяли мясо. Так же время варки будет зависеть и от величины куска мяса. На цельный кусок уйдет от 1 до 2,5 часов, а на говядину, порезанную маленькими кусочками, достаточно будет и 1 часа после закипания.


Источник: povar.ru