Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- болгарский перец — 5 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- горький перец — 0,5 стрючка
- заправка для салата:
- соевый соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- горчица в зёрнах — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В болгарском перце удаляем семена и режем его крупной соломкой.
Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
Выкладываем в чашу и перец, и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло.
На этом этапе ни в коем случае не солить!
Сразу хочу сказать, что баклажаны горчит не будут.
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи.
Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест — не страшно.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.
Я включаю оба тена.
У меня овощи запекались около 20 минут.
Дадим им полностью остыть, а сами подготовим зелень.
Кинзу, укроп, петрушку мелко режем.
На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет «смотреться» кинза.
Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.
А заливку для этого салата я делаю интересную и вкусную.
В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, добавляем немного мёда.
А ещё добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата.
Ну, и конечно же, нам нужен будет чеснок.
Я его потру на мелкой тёрке.
Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.
Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратно перемешиваем, ( я это делаю помощью двух вилок) и наш салат готов
Может ему и нужно немного настояться, но мне уже и так очень вкусно!