Говядина бургиньон

Говядина бургиньон

Говядина бургиньон


Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что говядина бургиньон относится к национальным блюдам, ее наличие на праздничном столе не только разнообразит ваш рацион, но и расскажет о высоком мастерстве хозяйки. Блюдо вкусное и питательное. Хорошо сочетается с грибами и жареным луком. Наличие в блюде вина придает ему необычный насыщенный вкус и запах, делает мясо мягким, по-настоящему тающим во рту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 750 Миллилитров (сухое)
  • Мясной бульон  — 400 Миллилитров
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (головка)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатный концентрат  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус белый  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина бургиньон»

Говядина бургиньон - фото шаг 1
1.Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.
Говядина бургиньон - фото шаг 2
2.Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.
Говядина бургиньон - фото шаг 3
3.Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.
Говядина бургиньон - фото шаг 4
4.Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.
Говядина бургиньон - фото шаг 5
5.Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.
Говядина бургиньон - фото шаг 6
6.В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт «Говядина бургиньон»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru