Говядина по-корейски

Фото к рецепту: Говядина по-корейски

Ингредиенты

  • кусочек говядины( у меня на кости)- 650 г
  • натурально сваренный соус kikkoman-3 ст.л.
  • черный молотый перец-1/2 ч.л.
  • соль-
  • бульон мясной -1 ст.
  • вода-1/2 ст.
  • пиво темное-1/4 ст.
  • молотый перец чили-1/4 ч.л.
  • чеснок-3 зубчика
  • луковица-1 шт.
  • морковь свежая-2 шт
  • натертый имбирь-1 ч.л.
  • острый томатный соус-3 ст.л. л.
  • растительное масло-3 ст.л.
  • перышки зеленого лука-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину натереть солью и перцем.

Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета со всех сторон.

Морковь очистить, нарезать продольными полосками.Чеснок очистить и мелко нарезать.

Выложить обжаренную говядину в глубокую огнеупорную посуду, добавить бульон, воду, пиво, томатный соус, молотый перец чили, соевый соус, имбирь натертый.

Лук очистите и нарежьте сегментами.Вокруг говядины выложите нарезанные чеснок, морковь и лук.

Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 220-240 градусов в течении 80 минут.

Подавайте с овощами, украсив зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-корейски: шаг 1Говядина по-корейски: шаг 2Говядина по-корейски: шаг 3Говядина по-корейски: шаг 4Говядина по-корейски: шаг 5Говядина по-корейски: шаг 6Говядина по-корейски: шаг 7

Источник